PAN DE HOGAR...PAN DE SEMILLAS


Ingredientes:

500 grs Harina de fuerza
15 grs  Levadura instantánea
32
5 grs  Agua tibia
95 grs  Aceite oliva
60 grs de miel
1 taza  Afrecho o Avena en hojuelas
1/4 taza Semillas  ajonjolí
1/4 taza Semillas  calabaza
Nueces picadas al gusto

Uvas pasas o  arándanos al gusto.
Sal en cantidad necesaria.



Preparación:

Mezclar primero en un recipiente la harina, la levadura, luego el afrecho de trigo y las semillas; colocar en el mesón y moldear en forma de volcán haciendo un centro, colocar la sal en el borde, incorporar los líquidos el aceite de oliva, la miel, y 2/3 del agua tibia en el centro; poco a poco con los dedos vamos uniendo con movimientos circulares los ingredientes secos con los líquidos; si requiere mas agua, ir incorporando el tercio faltante, amasamos hasta que todo este bien unido, unos diez minutos aproximadamente, o hasta que obtengamos una masa suave, de textura lisa. La colocamos en un recipiente previamente espolvoreado de harina para que no se pegue y tapamos, dejamos reposar en un lugar cálido hasta que leve y aumente su volumen. 

Una vez levada, volvemos a amasar, espolvoreando previamente el mesón de trabajo, desgasificamos primero con movimientos suaves y luego amasamos nuevamente sin romper la masa por unos minutos mas. Formar los bollos o barras del tamaño deseado. Colocar en la bandeja, previamente espolvoreada, se pueden colocar semillas en la superficie y se deja levar nuevamente tapados. Precalentar el horno. Una vez que haya aumentado su volumen, hornear a 180grados por unos 25 min aprox. dependiendo del tamaño de las piezas obtenidas.


Variaciones: 

Se puede  mezclar harina integral con harina de fuerza, o espelta.

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