MANDOCAS

Ingredientes:

3 tazas de harina de maíz
2 tazas de agua o leche tibia
½ taza de papelón rallado
½ taza de queso rallado 
(Semiduro o palmita escurrido)
2 cdas de mantequilla
1 plátano maduro hecho puré
1/4 cdta malagueta
Sal c/n


Preparación:

Diluir en el agua tibia el papelón y la mantequilla; en un bol colocar la harina, con la malagueta , la sal, agregar el agua de papelón en la masa revolviendo constantemente, seguir amasando con las manos, agregando el queso y el puré de plátano hasta que este todo bien integrado y resulte una masa suave y homogénea.  Hacer  cilindros de 2.5 cms de espesor y de 18 a 20 cms de largo, formar la mandoca juntando los extremos. Freír en aceite caliente y acompañar con queso palmita o de matera.
Da para 20 mandocas grandes aprox.


Tips: pueden congelarse crudas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL AMOR ES AZUL - PAUL MAURIAT

UN VENEZOLANO

CAMILO SESTO Y MI PRIMER BESO