ROSCA de REYES

LlIngredientes

Pan Dulce:
350 grs de harina todo uso
1 cda de levadura seca (14 grs)
180 ml de leche liquida
90 grs de mantequilla pomada
90 grs de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
1 1/2 cda de agua de azahar
1 huevo para pintar

Crema pastelera:
11/2 taza de leche
4 yemas
1 cda de harina
1 cda de almidón de maíz
1 cdta de vainilla
Ralladura de naranja
1 cda de mantequilla pomada

Adornos:
Guindas rojas y verdes
Frutas confitadas
Higos confitados
Azúcar de colores
Azúcar glass
Almendras fileteadas




Preparación:

Pan dulce: Mezclar la harina con el azúcar,  hacer una corona, colocar la sal en el borde de la corona; en el centro colocar la levadura, yemas, leche y el agua de azahar, y con los dedos ir integrado con movimientos circulares la harina. Amasar por unos 15 min hasta formar una masa lisa, agregar la mantequilla pomada y amasar hasta integrar bien, colocar en un bol y tapar, dejar levar en un lugar templado hasta que la masa duplique su volumen.

Preparar una bandeja de hornear con mantequilla y harina.

Una vez  levada, desgasificar y  formar un bollo, con las manos hacer un hueco en el centro y agrandarlo haciendo movimientos  circulares. Colocar en la bandeja, pintar con huevo y adornar. Dejar levar por una hora en lugar templado y  luego llevar al horno precalentado  a 180 grados  por  25  min aproximadamente. Dejar reposar.

Crema pastelera:  en una olla calentar la leche con la ralladura de naranja hasta que llegue al punto de hervor. Batir en un bol las yemas con el azúcar, agregar la mantequilla, la vainilla, la harina y el almidón.  Agregar poco a poco sin dejar de batir la leche caliente y llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Tapar con papel film tocando la superficie de la crema y enfriar.

Abrir la rosca por la  mitad, esconder la sorpresa y cubrir con la crema pastelera. Colocar la parte superior del pan.



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