MUFFINS DE AHUYAMA Y AVENA


Ingredientes                

200 grs harina todo uso
80 grs de mantequilla pomada
100 grs de azúcar blanca
2 tazas de auyama pelada cortada en cubos de  3 cms aprox
1taza de agua
1 taza de avena en hojuelas
2 huevos
50 ml de leche
2 cdas de vainilla
1 cda de miel (opcional)
Pizca de sal
2 cdtas  de polvo de hornear
¼ taza  de nueces mixtas
¼ taza de  arándanos
¼ taza de agua
1cda de ron
1 cdta de canela en polvo
¼ cdta Malagueta molida
3 granos de malagueta
1 raja de canela


Preparación:

En una olla cocinar (tapada) la ahuyama con la taza  de agua, una raja de canela y tres granos de malagueta, hacer un puré y mezclar con la avena en hojuelas, reservar. En un cuarto de taza de agua con ron remojar los arándanos, reservar.
Mezclar los ingredientes secos;  en la batidora  batir los huevos, incorporar el azúcar, seguir batiendo, agregar la mantequilla y la leche con la vainilla, por ultimo agregar el puré de ahuyama con avena.  A  mano con una paleta agregar la harina, sin batir demasiado hasta integrar. Por último los arándanos y los frutos secos, previamente mezclados con una cda. de harina.
Con la ayuda de dos cucharas  llenar los capacillos hasta ¾ de su capacidad.
Hornear por 20 a 25 min  aproximadamente a 200 grados, o hasta que el palillo de madera salga limpio.

Da para 14 muffins medianos.


Opcional:

Servir con betun: queso crema, azúcar nevada y leche












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