DE BANANA Y MANTEQUILLA DE MANI


Ingredientes

150 grs harina todo uso
50 grs harina de avena
4 cambures manzano
80 grs de mantequilla pomada
100 grs de azúcar
¼ taza de maní tostado
100 ml de leche
2 huevos
2 cdas de vainilla
Pizca de sal
2 cdtas  de polvo de hornear
1 cdta bicarbonato
1 cdta de canela en polvo
1cda de miel

Glaseado

1 cda de mantequilla pomada
2 cdas de mantequilla de maní
4 cdas de azúcar nevada
2 cdas de leche (dependiendo que tan líquido lo desees).
1 cdta Cacao opcional
                                  
Opcional:

Virutas de chocolate y/o maní picado para decorar







Preparación:

Licuar los cambures con la leche vainillada, agregar la  miel y el maní, reservar.

Mezclar los ingredientes secos;  en la batidora  batir los huevos, incorporar el azúcar, seguir batiendo, agregar la mantequilla, hasta obtener una mezcla homogénea, seguir batiendo e ir incorporar el batido de cambur. A  mano con una paleta agregar los productos secos sin batir demasiado hasta integrar. Con la ayuda de dos cucharas  llenar los capacillos hasta ¾ de su capacidad.



Hornear por 18 a 20 min  aproximadamente a 200 grados, o hasta que el palillo de madera salga limpio. Dejar atemperar, con la ayuda de un cuchillo perforar cada muffins y con la ayuda de una manga con boquilla rellenar el centro y dejar que desborde un poco en la superficie.



Por último, si lo deseas colocar virutas de chocolate y maní picadito.

Tips


Puedes sustituir el azúcar normal, por morena o por azúcar de coco o edulcorante, si usas este último debes reformular los gramos de acuerdo al tipo de edulcorante a tu gusto.








Mantequilla de maní, bananas y avena,
alegren  mi corazón y alboroten mi pasión,
fusionándose en el tazón,
amándose entre si ,
y que salga del horno
la divina  locura de sabor
para  sencillamente de emoción morir. 

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