Mujaddara


Arroz con lentejas y especies

Ingredientes

2 tazas arroz blanco
1 taza de lentejas
Aceite neutro c/n
Sal
3 dientes de ajo
1 cdta canela
1 cdta paprika
¼ cdta pimienta negra
¼ cdta comino
2 cebollas gdes
100 grs mantequilla
¼ taza aceite de oliva






Preparación:    sofreír el arroz  con el  aceite neutro, agregar 4 tazas de agua, sal, procurando quede un grano entero y suelto, dejar enfriar.
Sofreír en aceite neutro un diente de ajo y las lentejas, agregar la cantidad necesaria de agua y sal, hasta obtener un grano suelto y entero,  colar y dejar enfriar.
Una vez fríos mezclar ambos granos, reservar.
En una sartén de teflón colocar la mantequilla y el aceite de oliva, 2 dientes de ajo picadito, las cebollas cortadas en  finas julianas, mover  de vez en cuando, cuando comiencen a caramelizar agregar el comino, la pimienta y la paprika, y por ultimo la canela; agregar mantequilla y un poco mas de aceite de oliva  si es necesario ya que no debe quedar seco.  Agregar esta preparación caliente al arroz con lentejas y revolver hasta que todo quede bien impregnado. Chequear el punto de sal y canela.

Ideal para acompañar lomo de cerdo, pollo horneado o con una simple ensalada de mezclum de lechugas y vinagreta.


En el Líbano le dicen «Mujaddara»,  en América algunos le dicen Yadra .

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