Mujaddara
Arroz con lentejas y especies
Ingredientes
2 tazas arroz blanco
1 taza de lentejas
Aceite neutro c/n
Sal
3 dientes de ajo
1 cdta canela
1 cdta paprika
¼ cdta pimienta negra
¼ cdta comino
2 cebollas gdes
100 grs mantequilla
¼ taza aceite de oliva
Preparación: sofreír el arroz
con el aceite neutro, agregar 4
tazas de agua, sal, procurando quede un grano entero y suelto, dejar enfriar.
Sofreír en
aceite neutro un diente de ajo y las lentejas, agregar la cantidad necesaria de
agua y sal, hasta obtener un grano suelto y entero, colar y dejar enfriar.
Una vez fríos
mezclar ambos granos, reservar.
En una sartén
de teflón colocar la mantequilla y el aceite de oliva, 2 dientes de ajo
picadito, las cebollas cortadas en
finas julianas, mover de vez en
cuando, cuando comiencen a caramelizar agregar el comino, la pimienta y la
paprika, y por ultimo la canela; agregar mantequilla y un poco mas de aceite de
oliva si es necesario ya que no debe
quedar seco. Agregar esta preparación caliente al arroz con
lentejas y revolver hasta que todo quede bien impregnado. Chequear el punto de
sal y canela.
Ideal para
acompañar lomo de cerdo, pollo horneado o con una simple ensalada de mezclum de lechugas y
vinagreta.
En el Líbano
le dicen «Mujaddara», en América
algunos le dicen Yadra .
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