CINNAMON ROLLS

Ingredientes

Masa
3 tazas de harina todo uso
1 cdta de sal
1cdta de vainilla
¼ taza de mantequilla derretida
¼ taza crema de leche
1 huevo
¼ taza agua tibia
1 cda de levadura en granos o seca
¼ taza de azúcar
                                    
Relleno

¼ taza de mantequilla derretida
½ taza azúcar blanca
½ taza azúcar morena
3 cdas de canela en polvo
¼ cdta nuez moscada

Glaseado

½ taza queso crema
1 taza azúcar nevada
Leche c/n

Preparación

Colocar en un bol la levadura con la cdta de azúcar y el agua tibia, mezclar y dejar reposar por 10 min para que la levadura haga su trabajo; pasado el tiempo de la activación de la levadura, agregar la mantequilla derretida, el huevo, la crema de leche, la vainilla, mezclar con la ayuda de una paleta o en el amasador, ir agregando poco a poco la harina hasta que se forme una masa integrada y uniforme. Amasar por 5 minutos aproximadamente. Engrasar un bol y colocar la masa, tapar y llevar a sitio templado por espacio de una hora y media o hasta que duplique su tamaño (yo la guardo en el microondas).

Estirar y formar un rectángulo de 30 cms x 50 cms aproximadamente y 0,5 cms de espesor. Untar con mantequilla derretida toda la superficie con la ayuda de una brocha, mezclar el azúcar con la canela y la nuez moscada y cubrir uniformemente toda la masa. Con cuidado y sin apretar enrollar hasta formar un cilindro. Cortar los extremos y luego ir cortando simétricamente hasta obtener unas 16 porciones. 

Enmantequillar una bandeja preferiblemente de teflón y colocar los rolls, dejar reposar tapados por una hora para que la masa vuelva a levar. Llevar a horno precalentado a 200 grados de 18 a 20 min, dependiendo del horno.


Esperar que se refresquen y bañar con el glaseado o simplemente con azúcar nevada.

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