MUFFINS SALUDABLES

TA ESCONDIDO
Como ésta no es su casa
el batidor está escondido,
los huevos lo buscan
cada mañana
solicitando su servicio,
con un susurro
apenas percibido
le avisa al tenedor 
que haga lo suyo
porque él está escondido…

Luego la mantequilla
pide con auxilio
que la suavice como él sabe
la deje cremosa, blanca y con brillo,
necesita lucirse 
sino el azúcar 
no querrá unirse
y la vida de un dulce
parecerá imposible.

El batidor llora 
en el contenedor escondido,
solo sale de cuando en cuando
como delincuente furtivo,
burlando la ley impuesta
de los que no quieren rendirse
a dulces bocados así sean de chiste.

En su rebeldía sediciosa
 muchas veces se me escapa, 
 no puedo controlar 
 su pericia y maña,
 se pega en mis manos
 y hasta que no bata y bata,
 no regresa al encierro
 ni siquiera bajo amenaza.

Y yo que no me resisto
 a su deliciosa indisciplina
 saco espelta, aceite de coco,
 chocolate y otras delicias,
 de esas que no engordan,
 alimentan y dan dicha.


De chocolate, frutos secos, uvas pasas y bayas de Goji con harina de Espelta, cacao en polvo y aceite de coco.

La harina de Espelta integral aporta menos calorías y destaca por su alto valor proteico, facilita la digestión y el rica en fibra soluble, minerales como el magnesio, fósforo, hierro y zinc.
Fortalece el sistema inmune y mejora la circulación.
Su cultivo también es más respetuoso del medio ambiente ya que ha mantenido su casco exterior duro que lo hace resistente a plagas y enfermedades, por lo que no requiere del uso de herbicidas, pesticidas o fungicidas. 
Así que, con todas estas propiedades y característica me atreví a experimentar con ella.

Como no tengo aun peso, aquí va la receta en tazas

•1 huevo

•1/4 taza azúcar morena

•1/4 taza aceite de coco

•1/4 taza leche (puede ser de soja, almendra, etc)

•pizca de sal

•3/4 taza harina de Espelta

•2 cdas de cacao en polvo

•1 cdta polvo de hornear

•Canela al gusto o esencia de vainilla

•1/2 taza Frutos secos, bayas de Goji, pasitas, chispas de chocolate

Solo necesitas un batidor, una espátula y capacillos, o 6 moldes de muffins medianos de silicon.

Batir el huevo, agregar el azúcar hasta que se disuelva, el aceite de coco, por último la leche. Mezclar la harina, con el polvo de hornear, la sal y el cacao, cernir. Incorporar a la mezcla liquida, sin batir demasiado. Por último los frutos secos y el chocolate. Si son moldes de silicon, engrasar con aceite de coco.

Hornear por 15 min en un horno precalentado a 180 grados centígrados.

Mi primera vez con la harina de Espelta


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