Pasta con champiñones y brócoli
Ingredientes:
1
taza de cebolla en brunoise
2
dientes de ajo picaditos
¼
taza pimentón verde
2
tazas de champiñones laminados
1
taza de flores de brócoli precocidas
½
taza de tocineta picada
1
cda de mantequila
1
cda de aceite de oliva
¼
taza de vino blanco
½
taza de crema e leche
½
cdta de mix de ablhaca y oregano
Sal
y pimienta al gusto
Queso
parmesano rallado al gusto
350
grs Pasta larga o 4 tazas de pasta corta
Preparación:
Como primer paso blanquear las flores de brócoli en agua con sal, cuidando que
no se pasen de cocción, escurrir y reservar un poco del agua de cocción. En una
sartén antiadherente coloca la mantequilla y el aceite, una vez caliente agrega
la tocineta, cuando ésta comience a dorarse, agrega la cebolla, el ajo y el
pimentón, mover ocasionalmente, agregar la pimienta recién molida y el mix de
especias; al comenzar a transparentar la cebolla, agregar los champiñones y
mezclar, saltear un poco, agregar el brócoli y
el vino blanco, cocinar unos minutos y por último la crema de leche,
mezclar y verificar la sal, no dejar secar, si eso pasara agregar un poco
del agua de cocción del brócoli. Una vez lista tapar. Cocina la pasta de tu
preferencia, sirve y acompaña con queso parmesano y pimienta recién molida.
Porciones: 4 personas

Felicitaciones Leila!! Una y mil veces màs. Que rica y fàcil se ve esta salsa. Y màs ahora que no comemos carne. Aunque lo de la tocineta se resuelve fàcil. Gracias por compartir todos tus conocimientos en tantas areas. Me alegra porque esto es lo que te gusta.
ResponderEliminarFelicitaciones Leila!! Una y mil veces màs. Que rica y fàcil se ve esta salsa. Y màs ahora que no comemos carne. Aunque lo de la tocineta se resuelve fàcil. Gracias por compartir todos tus conocimientos en tantas areas. Me alegra porque esto es lo que te gusta.
ResponderEliminarGracias Toñi! Me encanta compartir las pequeñas cosas que nos hacen sabrosa la vida, en especial con ustedes mis seres queridos en la distancia, asi me siento mas cerca ❤️
ResponderEliminarMi próxima receta, ae ve buenísima prima.
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