DELICIA DE GUANABANA
Ingredientes:
Bizcocho
1 taza de
harina
1 taza de
azúcar
5 huevos
1/a de taza de
agua fría
1 cdta de polvo de
hornear
1 cda de esencia de
vainilla
Crema de guanábana
1 lata de
leche condensada
2 tazas de
pulpa de guanábana
1 taza de
crema de leche
2 cdas de gelatina
sin sabor
½ taza de agua
caliente
Nevado:
3 claras de huevo
9 cdas de azúcar
Jgo de 1 limón
Pizca de sal
Almíbar:
1 ½ taza de agua
1 taza de azúcar
1 cda de ron
Preparación:
Bizcocho: engrasar y
enharinar un molde desmoldable preferiblemente
de 25 cms. de diámetro;
batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, reservar. Batir las
yemas hasta blanquear, agregar el azúcar, la vainilla y el cuarto de taza de
agua fría, continuar batiendo y agregar poco a poco la harina.
A mano y con
movimientos envolventes agregar las claras batidas a nieve. Vaciar en el molde y
hornear por 15 minutos o hasta que salga un palillo de madera limpio. Dejar
reposar. Una vez frío, dividir en 2 discos.
Crema de guanábana: mezclar la
pulpa de guanábana con la leche condensada y la crema de leche; diluir la
gelatina sin sabor en el agua caliente, agregar un poco de la mezcla de
guanábana para que atempere, y luego mezclar con el resto.
Almíbar: llevar a fuego
medio el agua con el azúcar y dejar que se reduzca hasta que se forme un
almíbar ligero, apagar y agregar el ron, reservar. Preparar antes de comenzar a hacer el bizcocho.
Armado: Mojar el primer
disco con el almíbar, colocar cantidad necesaria de la crema de guanábana cuidando que cubra bien el
borde del molde y el biscocho; llevar al
congelador por 20 min o hasta que cuaje; colocar el segundo disco, empapar de
almíbar y vaciar el resto de la crema hasta cubrir de manera pareja todo el
molde. Llevar a la nevera para que cuaje. Una vez cuajada la crema, preparar el
nevado; previamente revisar que las paredes del postre estén separadas del
borde del molde, cubrir con el nevado, desmontar el aro del molde.
Si te quedo crema de guanabana, sirve en copas y decora con nevado.
#leilaflavors #recetasdeleila #recetapropia
Comentarios
Publicar un comentario