MUFFINS DE AHUYAMA Y AVENA
Ingredientes
200
grs harina todo uso
80
grs de mantequilla pomada
100
grs de azúcar blanca
2
tazas de auyama pelada cortada en cubos de
3 cms aprox
1taza
de agua
1
taza de avena en hojuelas
2
huevos
50
ml de leche
2
cdas de vainilla
1 cda de miel (opcional)
1 cda de miel (opcional)
Pizca
de sal
2
cdtas de polvo de hornear
¼ taza de nueces mixtas
¼ taza de arándanos
¼ taza de agua
1cda
de ron
1
cdta de canela en polvo
¼ cdta Malagueta molida
3
granos de malagueta
1
raja de canela
Preparación:
En
una olla cocinar (tapada) la ahuyama con la taza de agua, una raja de canela y tres granos de
malagueta, hacer un puré y mezclar con la avena en hojuelas,
reservar. En un cuarto de taza de agua con ron remojar los arándanos,
reservar.
Mezclar
los ingredientes secos; en la
batidora batir los huevos, incorporar el
azúcar,
seguir batiendo, agregar la mantequilla y la leche con la vainilla, por ultimo
agregar el puré de ahuyama con avena. A mano
con una paleta agregar la harina, sin batir demasiado hasta integrar. Por último
los arándanos
y los frutos secos, previamente mezclados con una cda. de harina.
Con
la ayuda de dos cucharas llenar los
capacillos hasta ¾ de su capacidad.
Hornear
por 20 a 25 min aproximadamente a 200
grados, o hasta que el palillo de madera salga limpio.
Da
para 14 muffins medianos.
Opcional:
Servir con betun: queso crema, azúcar nevada y leche
Servir con betun: queso crema, azúcar nevada y leche
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