SEMANA 06-02-2019 TARTAS, TARTALETAS Y PIES
Manos a la masa, así comenzamos esta semana, lunes día de descubrir los secretos, bondades y diferencias de las distintas masas quebradas; seis en total: enriquecida, hojaldrada, compacta, sablée, sucrée y brisée. Las hicimos todas y cómo lo disfrutamos; el lunes fue día de preparar y hornear, ademas de unas deliciosas florentinas y coquitos horneados.
Las horas se pasan volando cuando estamos inmersos en las preparaciones, formulando, preparando el mise en place, los 4 grupos en sintonía absoluta; Magaly nuestra maravillosa ayudante asistiéndonos y la profe observando, guiándonos y corrigiendo lo que no hacemos bien. Aprendemos la técnica, él debe ser de las cosas y la imaginación proyecta todo lo demas, y es lo que me encanta de este curso.
Listas las masas, planificamos la actividad del día martes en función de las características de cada una de ellas, que aun cuando no las habíamos probado, por la formulación pudimos orientarnos, definiendo cuales eran más neutras, más dulces o más saladas. Mi grupo preparó varios cheesecakes con diferentes toppings: guanábana, uva, chocolate, mango; tartaletas con pastelera de chocolate y cubierta de crema de café; corazón de crema cítrica y merengue; quiche de champiñones, calabacín y parmesano.
Y puedo concluir que las combinaciones con las respectivas masas fueron súper acertadas. Todos los grupos se lucieron con sus exquisitos rellenos, gracias a Dios que la falla eléctrica general ocurrió al final cuando estábamos en proceso de emplatado, aun cuando no logramos la puesta en escena perfecta de todas las delicias y la degustación. Lo maravilloso de todo, es que una vez más, nos sobrepusimos a la dificultad, sin borrarnos la sonrisa de la cara y las ganas del alma, es ese poder que tenemos dentro de nosotros y lo que hacen estas maravillosas clases, que son hoy un oasis en nuestras vidas, en estos tiempos que vivimos.
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