MANDOCAS
3 tazas de harina de maíz
2 tazas de agua o leche tibia
½ taza de papelón rallado
½ taza de queso rallado
(Semiduro o palmita escurrido)
2 cdas de mantequilla
1 plátano maduro hecho puré
1/4 cdta malagueta
Sal c/n
Preparación:
Diluir en el
agua tibia el papelón y la mantequilla; en un bol colocar la harina, con la
malagueta , la sal, agregar el agua de papelón en la masa revolviendo
constantemente, seguir amasando con las manos, agregando el queso y el puré de
plátano hasta que este todo bien integrado y resulte una masa suave y
homogénea. Hacer cilindros de 2.5 cms de espesor y de 18 a 20 cms de largo, formar la mandoca juntando los
extremos. Freír en aceite caliente y acompañar con queso palmita o de matera.
Da para 20
mandocas grandes aprox.
Tips: pueden congelarse crudas.
Comentarios
Publicar un comentario