CINNAMON ROLLS
Masa
3
tazas de harina todo uso
1
cdta de sal
1cdta
de vainilla
¼
taza de mantequilla derretida
¼
taza crema de leche
1
huevo
¼
taza agua tibia
1
cda de levadura en granos o seca
¼
taza de azúcar
Relleno
¼
taza de mantequilla derretida
½
taza azúcar blanca
½
taza azúcar morena
3
cdas de canela en polvo
¼
cdta nuez moscada
Glaseado
½
taza queso crema
1
taza azúcar nevada
Leche
c/n
Preparación
Colocar
en un bol la levadura con la cdta de azúcar y el agua tibia, mezclar y dejar
reposar por 10 min para que la levadura haga su trabajo; pasado el tiempo de la
activación de la levadura, agregar la mantequilla derretida, el huevo, la crema
de leche, la vainilla, mezclar con la ayuda de una paleta o en el amasador, ir
agregando poco a poco la harina hasta que se forme una masa integrada y
uniforme. Amasar por 5 minutos aproximadamente. Engrasar un bol y colocar la
masa, tapar y llevar a sitio templado por espacio de una hora y media o hasta que
duplique su tamaño (yo la guardo en el microondas).
Estirar
y formar un rectángulo de 30 cms x 50 cms aproximadamente y 0,5 cms de espesor.
Untar con mantequilla derretida toda la superficie con la ayuda de una brocha,
mezclar el azúcar con la canela y la nuez moscada y cubrir uniformemente toda
la masa. Con cuidado y sin apretar enrollar hasta formar un cilindro. Cortar
los extremos y luego ir cortando simétricamente hasta obtener unas 16
porciones.
Enmantequillar una bandeja preferiblemente de teflón y colocar los
rolls, dejar reposar tapados por una hora para que la masa vuelva a levar.
Llevar a horno precalentado a 200 grados de 18 a 20 min, dependiendo del horno.
Esperar
que se refresquen y bañar con el glaseado o simplemente con azúcar nevada.
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